Les enfants découvrent la vie de la cuisine de leurs écoles. Cette visite leur permet d’échanger avec l’équipe de cuisine, de comprendre la préparation des repas, de la livraison jusqu’à la réalisation.
En maternelle
A 8h30, un groupe de 5 enfants se rend en cuisine pour préparer la vinaigrette de l’entrée du midi, aidés par la cheffe de cuisine de l’école (la recette de la vinaigrette).
- 1 – Kit visiteur à revêtir
- 2 – Lavage de mains avec la cheffe de cuisine
- 3 – On nomme les ingrédients de la vinaigrette
- 4 – Chaque enfant met un ingrédient dans le robot
- 5 – Les enfants goûtent la vinaigrette qu’ils ont préparés.
- 6 – Pour finir l’activité, ils participent au jeu géant Antigaspi (à télécharger ici)
En élémentaire
A 8h30, un groupe de 8 enfants se rend en cuisine pour visiter la cuisine de leur école et comprendre la Marche en avant : de la réception des produits bruts à la réalisation du plat.
- 1 – Kit visiteur à revêtir
- 2 – Lavage de mains avec la cheffe de cuisine
- 3 – On nomme les produits bruts reçus
- 4 – Les enfants visitent la cuisine
- 5 – Ils assistent et goûtent à la préparation du plat chaud cuisiné pour le midi.
- 6 – Pour finir l’activité, ils participent au jeu géant de la « marche en avant » (bientôt en téléchargement pour la maison)
Les écoles participantes en 2024-2025
- Emeriau maternelle
- Mademoiselle élémentaire
- Fondary
- Théodore Deck
- Saïda élémentaire
- Emile Zola
- Aristide Maillol
- Vaugirard