
Le diététicien de la Caisse des écoles conçoit et anime des ateliers auprès des enfants des écoles de l’arrondissement autour de l’alimentation. La Caisse des écoles a aussi pour mission d’éduquer les enfants au goût, à l’alimentation durable, au bien manger. Thierry apporte son expertise par une approche ludo-éducative.
Atelier équilibre alimentaire
Thierry, le diététicien et Leslie en stage diététique, sont intervenus dans une classe du 17 Vigée Lebrun pour animer un atelier sur l’équilibre alimentaire. Suite à un travail sur les portions des groupes d’aliments, basé sur la pyramide alimentaire, les enfants ont proposé un menu : à retrouver bientôt sur les menus de la Caisse des écoles !






Atelier Alimentation durable
L’alimentation durable est un sujet d’actualité impliquant la restauration scolaire. Le diététicien de la Caisse des écoles a créé et animé un atelier de sensibilisation destiné aux enfants en élémentaire. Cet atelier s’articule entre informations et jeux pédagogiques. Les enfants se montrent participatifs.







Le diététicien a récompensé les élèves de la classe qui se sont montrés attentifs et concentrés durant l’atelier en leur remettant une coupe « Expert en alimentation durable ». L’expérience s’est avérée enrichissante : peut-être ces élèves deviendront-ils des futurs ambassadeurs de l’alimentation durable ?
Atelier du goût
Lors de la Semaine du goût, Thierry est intervenu auprès des enfants de 2 classes de CP à Blomet suite à un travail sur les fruits et légumes initié par deux enseignantes. En partenariat avec Les Volontaires du vrac (une AMAP), les enfants ont éveillé leurs 5 sens autour des fruits et légumes. L’éveil au goût, est également l’une des missions de la Caisse des écoles.




