Menus végétariens

Rentrée 2023 : 2 menus végétariens par semaine

A partir de septembre 2023, nous proposerons 2 menus végétariens par semaine, selon le Défi 3 du Plan d’alimentation durable 2022-2027 de la Ville de Paris.

Nous allons évoluer ensemble vers une alimentation plus « durable », améliorant la santé de chacun et diminuant l’impact environnemental. Pour répondre à ce défi, la part en protéines végétales sera augmentée avec l’ajout de ce deuxième menu végétarien par semaine.

Définition d’un menu végétarien

Les menus végétariens sont des menus excluant les viandes, les poissons, les mollusques et les crustacés, que ce soit en entrée, en plat, en dessert et en ingrédient dans la sauce ou la garniture.

Par contre, ils peuvent comporter des produits laitiers et des œufs.

Un menu végétarien équilibré

Définitions : Les aliments bâtisseurs sont nécessaires à la formation de l’ossature et au développement de la masse musculaire.
Les aliments protecteurs ont un effet favorable sur la santé.
Les aliments énergétiques fournissent de l’énergie à l’organisme.

Découvrez notre campagne « les légumineuses passent à table ! » de l’année scolaire 2022-2023